首页 > 首页推荐 > 正文
东台南沈灶镇:“党史微展馆”让党史学习教育零距离
2021-10-22 17:16:00  作者:邓亚东

今年以来,江苏省东台市南沈灶镇以党史学习教育为契机,充分挖掘利用本地红色资源,讲好红色故事,打造红色载体,5月份,在兆丰党建微家园内建成了“党史微展馆”。馆内主要有党的光辉历程图片史料、收集的党史实物等,同时设置了红色书吧,摆放书籍1000余册,为镇机关和周边村居的党员干部、青少年学生提供了一个阅读、交流、学习党史的平台。展馆自建成后就一直对党员群众免费开放。

党员干部参观党史微展馆

自党史学习教育开展以来,南沈灶镇坚持党建引领,在办好线上“党史学习教育云课堂”的同时,不断建强线下宣传阵地,不断创新学习方式,有效拓展了党史学习教育的广度和深度。除了重点聚焦“家门口”学党史、“党员主题日”学党史之外,将许才琴、雷安云等烈士事迹收入微展馆,在镇村文化礼堂、新文明实践站等场所设立党史学习教育展板,拓展宣讲群体,讲深党史故事,搞活教育形式。

刚进公务员队伍不久的苏醒说:“兆丰党建微家园内的党史微展馆非常实用,为我们开辟了一个工作之余就能学习‘充电’的好地方。在这里,除了有党史学习教育的实物资料、视频资料,还有各类书刊,让我们深入了解党的百年奋斗史,不断汲取精神力量。”

来源:“学习强国”江苏学习平台   编辑:徐晓冬