主办:中共江苏省委宣传部 协办:新华报业传媒集团 承办:中国江苏网、新华日报评论部
关注这里:
微信
交汇点
理论之光 > 首页栏目 > 高校汇引用 > 南京财经大学 > 正文
提升本土品牌核心竞争力研究
2016-07-05 17:18:00  来源:南京财经大学

2010年南京财经大学乔均教授承担了国家社科基金重点项目“提升本土品牌核心竞争力研究(10AJY011)”。

该课题整合了品牌价值理论和企业核心竞争力理论的优点,构建了可供实际操作的“中国制造业品牌核心竞争力评价指标体系(BCCI)”模型。在研究方法上采用了专家意见和模糊综合评价法,通过构造等级模糊子集把反映被评事物的模糊指标进行量化,然后利用模糊变换对各项指标综合计算得出企业品牌核心竞争力的数值。通过对本土汽车行业、电子行业和食品行业的实证研究,验证了构建的BCCI模型,较好的解释了本土汽车品牌、电子品牌与国际品牌的优劣势,对本土企业自主品牌战略实施提供了较好的理论支持。该成果有一定的学术价值和应用价值。成果将品牌理论、品牌竞争力理论与企业核心竞争力理论融合,把品牌理论归入战略管理研究框架,开拓了品牌理论研究的新视角。将战略管理研究引入品牌研究领域,深入挖掘与提升品牌的战略竞争价值,拓展与深化了企业核心竞争力结构维度。本课题研究得到了国家工商行政管理局重视,国家工商行政管理局副局长甘霖同志对研究报告作了批示。

来源:南京财经大学   作者:乔均   编辑:吴鑫浩

  • 52.jpg

    六集电视纪录片《辉煌中国》

  • timg1.jpg

    六集大型政论专题片《大国外交》

  • 3890.jpg

    五集电视专题片《巡视利剑》

  • 991.jpg

    双传学:党的十八届六中全会精神宣讲报告会

  • 金福年1.jpg

    金福年:浅谈思想政治工作要求及方法

122.jpg
1.jpg