主办:中共江苏省委宣传部 协办:新华报业传媒集团 承办:中国江苏网、新华日报评论部
关注这里:
微信
交汇点
理论之光 > 要闻要论 > 正文
“大走访”要大在实处
2017-03-02 09:57:00  来源:新华日报

  江东观潮

  为推动干部深入基层,近来我省各地推出一些创新举措,尽管名称不一,有的叫“大走访大调研”,有的叫“大走访大落实”,但用意都在推动干部深入基层,贴近实际,掌握情况,科学决策,推进落实。

  “大走访”“大调研”“大落实”,名为“大”,当然是说活动的声势、规模、影响比较大,参与面比较广。但“大走访”要真正成为一项“大活动”,不单要看声势、规模等浅层指标,更应该看效果、作用、群众评价等深层指标。“大走访”只有“大”在实处,才是更有意义的“大”。如果“走”得声势浩大,却“访”得不深不实,把“大走访”当成任务应付一下,或者虎头蛇尾,开头“了了”,结尾“草草”,“大走访”就可能仅仅“大”于表面,效果不大。

  全面准确地了解情况,是科学决策的前提。开展“大走访大落实”活动,是改进干部作风的有益尝试。对机关干部来说,深入基层走访调研本来就是分内工作,应该走到底,访到位,即便集中走访活动告一段落,“大走访”也应该自觉坚持,继续进行。

来源:新华日报   作者:刘庆传   编辑:吴鑫浩

  • 1.jpg

    七集政论专题片《不忘初心 继续前进》

  • 1.jpg

    八集大型电视纪录片《强军》

  • 52.jpg

    六集电视纪录片《辉煌中国》

  • timg1.jpg

    六集大型政论专题片《大国外交》

  • 3890.jpg

    五集电视专题片《巡视利剑》

122.jpg
1.jpg