主办:中共江苏省委宣传部  承办:新华报业传媒集团  协办:中国江苏网、新华日报评论理论部
关注这里:
微信
理论之光 > 智库周刊 > 智慧家 > 最新推荐 > 正文
“双碳”目标,江苏扛起为全国探路责任
2021-04-13 08:49:00  来源:新华日报

“中国二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和”。这是习近平主席在第七十五届联合国大会上作出的庄严承诺。此后,中央经济工作会议明确将“做好碳达峰、碳中和工作”列为2021年一项重点工作任务。在去年底中共江苏省委十三届九次全会和今年1月召开的江苏省两会上,我省把在全国率先实现“碳达峰”的目标作为落实习总书记对江苏提出“争当表率、争做示范、走在前列”历史新使命的重要内容。实现“率先达峰”,江苏有哪些现实优势,又存在什么困难,具体路径是什么?为此,《智库周刊》约请了相关研究专家进行了专题探讨。

来源:新华日报   编辑:王逸男