主办:中共江苏省委宣传部  承办:新华报业传媒集团  协办:中国江苏网、新华日报评论理论部
关注这里:
微信
理论之光 > 江苏聚焦 > 基层党员冬训 > 冬训微课 > 正文
宿城区丨见证·流金岁月系列
2021-03-04 09:38:00  来源:理论之光

抗战老兵戴伯举:在任何情况下,一定要保持共产党员的本色

悠悠百年,光荣与梦想。让我们一起跟随身边的老英雄、老前辈、老党员,打开尘封岁月,开启记忆之窗,重温历史初心,感悟精神伟力,激励广大干群甩开膀子“跑起来”,坚定自信“干起来”。

戴伯举,十几岁参加新四军,经历抗日战争、解放战争,多地转战,英勇杀敌,在革命的洪流中不断成长;而后转战后方参加土改,参加武装部工作,转业投身地方基建,始终听从党的召唤,服从组织安排。他说,人无私才能无畏,一个党员,不管在任何情况下,一定要永葆共产党员的本色。他对自己一生的总结:

艰苦奋斗几十年,白发苍苍度晚年;

新的改革形势下,我当一个调研员。

供稿单位:宿城区委宣传部 宿城幸福街道

来源:理论之光   编辑:黄慧敏